GROUPES
De passage ou lors d'une halte touristique, le Pardaillan vous propose ses journées d'animation ainsi qu'un large choix de visites patrimoniales ou gastronomiques.
Groupes de séniors, comités d'entreprise, associations... profitez de la proximité immédiate de nombreux sites majeurs tels que : l'Abbaye cistercienne de Flaran, la cité fortifiée de Larressingle, la Bastide circulaire de Fourcès, le site gallo-romain de la Domus, Condom, la ville de Bossuet, Montréal du Gers et sa Bastide gasconne...
Le Pardaillan vous propose des menus groupes issus d'une cuisine gasconne et familiale.
Vous pourrez profiter au gré des saisons, d'un déjeuner en terrasse face au lac, sous la véranda, devant la cheminée ou dans notre nouvelle salle d'animation toute équipée.
LES MENUS GROUPES
Ces menus sont disponibles à partir de 35 personnes, pour tous vos repas de clubs, associations et clubs séniors.
NB : Choix d'un menu identique pour l'ensemble des convives.
Pour vos repas de famille, nous sommes à votre écoute pour une étude personnalisée de votre demande.
Cocktail Pardaillan
--------------------
Crémeux de merlu aux petits légumes, velouté de homard
ou
Garbure Gasconne aux gésiers et manchons de canard
--------------------
Pintade fermière rôtie aux pruneaux et armagnac, mille-feuilles de pommes de terre et carottes aux épices
ou
Axoa de veau fermier du Gers et ventrêche d'ici au pimenton, pommes de terre paysannes
--------------------
Clafoutis aux amandes et fruits frais de saison
ou
Gourmandise de crème au citron, fruits rouges et crumble aux noisettes
Ce menu comprend les vins Côtes de Gascogne, le café et l'Armagnac du patron
Gratuité chauffeur
26.5€
Cocktail Pardaillan
--------------------
Terrine de foie gras frais du Gers, toast de campagne et confit de figues. Verre de frisson d'automne "Gros manseng" moelleux
ou
Mijotée de ris de jeune bétail au madère et champignons
--------------------
Demi magret de canard gras fermier du Gers grillé, petit jus au madiran, mille-feuilles de pommes de terre et carottes aux épices
ou
Grenadin de veau fermier du Gers à la crème de morilles, mille-feuilles de pommes de terre et carottes aux épices
--------------------
Croustade artisanale de Gondrin aux pommes et armagnac
ou
Verrine "Agenor" coupe glacée aux pruneaux, armagnac et chantilly
Ce menu comprend les vins Côtes de Gascogne, le café et l'Armagnac du patron
Gratuité chauffeur
38€
LES JOURNÉES ANIMATION
Lors d'une escapade d'une journée, notre programme d'animations vous permet de profiter d'une visite et dégustation le matin, à proximité du restaurant ainsi que du déjeuner complet avec animation jusqu'à 16h30.
MATINÉE GOURMANDE
"LA CROUSTADE GASCONNE"
Visite d'un atelier artisanal de véritables croustades gasconnes avec dégustation. Assistez à la confection de ce dessert typique où les différentes étapes dont l'étirage de la pâte vous livreront tous les secrets, histoires et anecdotes de cette spécialité.
DÉJEUNER SPECTACLE
JUSQU'À 16H30
Le Menu au choix pour toutes les formules :
Cocktail Gascon animé
-
Potage du chef
-
La terrine de Merlu aux petits légumes et coulis de poivrons
ou
La salade Gasconne aux gésiers d'oie confits maison
-
La poule au pot farcie à l'ancienne, ses légumes et riz au gras
ou
L'échine de porc "cuisson lente" au caramel de Floc, mijotée de lingots aux couennes
-
Tourtière aux pommes et Armagnac
Café, Vin Côtes de Gascogne, l'Armagnac du patron
35 €
Du rire, des chansons, de la danse et de la bonne humeur "Garantie Sud Ouest"
GÉRARD VAUR
chanteur imitateur fantaisiste
35 €
Une folle ambiance de musette et de variétés avec l'orchestre dynamique "Maryse Tyrol"
Danse, chant, karaoké
DÉJEUNER MUSETTE ET THÉ DANSANT
Tarif tout inclus : matinée gourmande, spectacle et repas complet avec boissons.Tarif base 35 payants.
LES SÉJOURS GROUPE
Idéalement situé au cœur de la Gascogne et de la région Armagnac, Le Pardaillan est un point de départ privilégié pour découvrir et savourer notre belle région.
Structurés pour l'accueil de groupes jusqu'à 35 personnes, nous proposons en toute saison nos séjours "clés en main" avec visites culturelles et gastronomiques, pension complète et animations.
Possibilité de guidage lors de votre séjour, par notre guide accompagnatrice.
PRINTEMPS & AUTOMME 2020
La Gastronomie à petit prix
139 €
par personne en chambre double
Spécial petit groupe -15 à 30 personnes
Jour 1
Arrivée au Pardaillan en fin d’après-midi. Possibilité de programmer une visite pour une arrivée avancée.
Cocktail de bienvenue et dîner au Pardaillan
----------
Garbure et ses abats de canard
Echine de porc « cuisson lente »
au caramel de Floc
Mijotée de haricots blancs
Tourtière maison aux pruneaux d’Agen
Ce tarif comprend :
-
2 nuitées avec petit déjeuner
-
3 repas dont un gastronomique
-
Vin et café à tous les repas.
-
Les visites mentionnées au programme
Ce tarif ne comprend pas :
-
le supplément single : 20€/nuit/pers.
-
Possibilité de guidage par notre accompagnatrice
Jour 2
Après le petit déjeuner, départ pour la Ferme de Terre Blanche. A Saint Puy, Christine Labatut vous présentera son exploitation en vous livrant tout son savoir faire en élevage et en cuisine du canard.
Démonstration de gavage à l'ancienne et dégustation des produits de la ferme.
Découverte du château de Monluc, berceau du Pousse Rapière, visite et dégustation.
Déjeuner au Pardaillan
-------
Salade Gasconne aux gésiers d'oie tièdes
Cassoulet gascon au confit de canard
Millasson
Découverte du Domaine de Juglaron à Eauze, capitale de l'Armagnac. Vous découvrirez et dégusterez de vieux millésimes du divin nectar aux pieds de vieux alambics, dans la magnifique chai de la propriété.
Dégustation du Floc de Gascogne
---
Visite d'un atelier de confection d'authentiques croustades gasconnes. Démonstration de fabrication avec l'étirage de la pâte puis dégustation.
Dîner Gastronomique au Pardaillan
-------
Terrine de foie gras mi-cuit
Magret de canard grillé sauce Madiran
Garniture de légumes
Croustades aux pommes et Armagnac
Vin blanc et rouge du Domaine de Guillaman
Jour 3
Après le petit déjeuner,
départ pour un véritable marché au gras traditionnel où vous pourrez faire vos emplettes auprès des producteurs locaux.
Retour vers votre région
Les + de ce séjour :
-
Achat de canard gras au tarif "direct producteur" sur le marché au gras.
-
Possibilité de rajouter le déjeuner du jour 1 ou du jour 3.
CULTURE ET PATRIMOINE GASCON
269 €
par personne en chambre double
Spécial petit groupe -15 à 30 personnes
Jour 1
Arrivée au Pardaillan vers 13h00, présentation du séjour.
Ce tarif comprend :
-
3 pensions complètes dont 1 dîner gastronomique
-
Vin et café à tous les repas
-
Une soirée variétés et une soirée loto avec des lots gastronomiques offerts
-
Les visites mentionnées au programme
-
L'accompagnement par notre guide
Ce tarif ne comprend pas :
-
Le supplément single : 20 €/nuit/pers.
-
La taxe de séjour : 1€/nuit/pers.
Visite d'un atelier de confection d'authentiques croustades gasconnes. Démonstration de fabrication avec l'étirage de la pâte puis dégustation.
---
Découverte du Domaine de Juglaron à Eauze, capitale de l'Armagnac. Vous découvrirez et dégusterez de vieux millésimes du divin nectar aux pieds de vieux alambics, dans la magnifique chai de la propriété.
Dégustation du Floc de Gascogne
Cocktail de bienvenue et
déjeuner au Pardaillan
Dîner au Pardaillan
Jour 2
Après le petit déjeuner,
circuit des Bastides de Gascogne.
Partez à la découverte des Bastides et sites médiévaux, classés parmi les
"Plus beaux villages de France".
Déjeuner au Pardaillan
Visite de Condom, vile de Bossuet, sa cathédrale et ses cloîtres.
Visite de l'Abbaye de Flaran, classée Grand Site Midi Pyrénnées.
Dîner au Pardaillan et
Soirée Loto
Les + de ce séjour :
-
Un concentré de Gascogne mêlant parfaitement le terroir et son patrimoine ainsi que la gastronomie locale
-
Une attention toute particulière à votre groupe avec un accueil et un suivi personnalisés
-
Tous nos menus sont issus d'une cuisine traditionnelle Gasconne et élaborés maison à partir de produits locaux
-
Le repas gastronomique avec Foie Gras, Magret et Croustade
Jour 3
Après le petit déjeuner, départ pour la Ferme de Terre Blanche. A Saint Puy, Christine Labatut vous présentera son exploitation en vous livrant tout son savoir faire en élevage et en cuisine du canard.
Démonstration de gavage à l'ancienne et dégustation des produits de la ferme.
Découverte du château de Monluc, berceau du Pousse Rapière,
visite et dégustation.
Déjeuner au Pardaillan
Après le déjeuner, départ pour Auch, capitale de la Gascogne.
Découverte de l'escalier monumental, sa cathédrale et ses pousterles.
Visite de la vieille ville et shopping
Dîner Gastronomique au Pardaillan
Jour 4
Départ près le petit déjeuner
Retour vers votre région
8 JOURS AU PAYS DU BIEN VIVRE
549 €
par personne en chambre double
Spécial petit groupe -15 à 30 personnes
Jour 1
Arrivée au Pardaillan en fin d'après-midi,
présentation du séjour
Cocktail de bienvenue et
dîner au Pardaillan
Jour 2
Après le petit déjeuner, départ pour la visite pédestre de Gondrin jusqu'au vieux lavoir et le sanctuaire de Tonneteau.
---
Visite d'un atelier de confection d'authentiques croustades gasconnes. Démonstration de fabrication avec l'étirage de la pâte puis dégustation.
Déjeuner au Pardaillan
Départ pour la Ferme de Terre Blanche. A Saint Puy, Christine Labatut vous présentera son exploitation en vous livrant tout son savoir faire en élevage et en cuisine du canard.
Démonstration de gavage à l'ancienne et dégustation des produits de la ferme.
---
Découverte du château de Monluc, berceau du Pousse Rapière,
visite et dégustation.
Dîner au Pardaillan et Soirée Loto
Ce tarif comprend :
-
6 pensions complètes + 1 demi-pension, dont 1 dîner gastronomique
-
Vin et café à tous les repas
-
Une soirée variétés et une soirée loto avec des lots gastronomiques offerts
-
Les visites mentionnées au programme
-
L'accompagnement par notre guide
Ce tarif ne comprend pas :
-
Le supplément single : 20 €/nuit/pers.
-
La taxe de séjour : 1€/nuit/pers.
Jour 3
Départ pour Fourcès, bastide circulaire classée "Plus beau village de France",
puis découverte de la
villa Gallo-Romaine de Séviac.
Déjeuner au Pardaillan
Visite d'Auch, capitale de la Gascogne.
Découverte de l'escalier monumental,
sa cathédrale et ses pousterles.
Visite de la vieille ville et shopping.
Dîner au Pardaillan
Jour 4
Aménagement de votre journée libre
Déjeuner et dîner au Pardaillan
Soirée animée par "Piroulet",
chanteur, imitateur et fantaisiste
Jour 5
Journée excursion au choix : Lourdes et le Cirque de Gavarnie ou Toulouse, le musée de l'aérospatiale et visite de la ville rose. Déjeuner sur place.
Dîner au Pardaillan
Jour 6
Visite du domaine de Lagajean à Eauze, capitale de l'Armagnac. Découverte des chais de vieillissement et du musée gascon familial. Dégustation d'Armagnac et de Floc de Gascogne.
Déjeuner au Pardaillan
Visite de Condom, vile de Bossuet, sa cathédrale et ses cloîtres.
Visite de l'Abbaye de Flaran, classée Grand Site Midi Pyrénnées.
Dîner Gastronomique et Soirée dansante
Jour 7
Départ pour le domaine de Vacqué, production et séchage du fameux Pruneau d'Agent. Sur le chemin du retour, visite au choix de Moncrabeau, ville des menteurs ou Nérac et le Château d'Henry IV.
Déjeuner au Pardaillan
Visite de Larressingle, village médiéval fortifié. Puis visite et dégustation de Côtes de Gascogne au domaine de Guillaman.
Dîner au Pardaillan
Jour 8
Départ près le petit déjeuner.
LES SÉMINAIRES
Notre salle de séminaire vous permet d'organiser votre séance de travail, présentation ou réunion, en demi-journée ou journée complète, en fonction de vos besoins.
Pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes, la salle privative et modulable peut être configurée selon vos besoins.
Elle dispose d'un écran géant avec vidéo projecteur, paper board, wifi, bar privatif ainsi que d'un distributeur à boissons chaudes.
Nous proposons également des formules avec pause café, déjeuner... Faites nous part de vos besoins.