Accordéon.jpg

GROUPES

De passage ou lors d'une halte touristique, le Pardaillan vous propose ses journées d'animation ainsi qu'un large choix de visites patrimoniales ou gastronomiques.

Groupes de séniors, comités d'entreprise, associations... profitez de la proximité immédiate de nombreux sites majeurs tels que : l'Abbaye cistercienne de Flaran, la cité fortifiée de Larressingle, la Bastide circulaire de Fourcès, le site gallo-romain de la Domus, Condom, la ville de Bossuet, Montréal du Gers et sa Bastide gasconne...

Le Pardaillan vous propose des menus groupes issus d'une cuisine gasconne et familiale. 

Vous pourrez profiter au gré des saisons, d'un déjeuner en terrasse face au lac, sous la véranda, devant la cheminée ou dans notre nouvelle salle d'animation toute équipée.

 

LES MENUS GROUPES

Ces menus sont disponibles à partir de 20 personnes, pour tous vos repas de clubs, associations et clubs séniors.

NB : Choix d'un menu identique pour l'ensemble des convives.

 

Pour vos repas de famille, nous sommes à votre écoute pour une étude personnalisée de votre demande.

Potage

--------------------

Le pastifret

(pâté traditionnel gascon)

au confit d'oignons

ou

La terrine de Merlu aux petits légumes

Crème de poivrons

--------------------

L'échine de porc rôtie "cuisson lente"

au caramel de Floc de Gascogne

Haricots blancs aux couennes

ou

La mijotée de manchons de canards

à l'ancienne

Pommes au jus

--------------------

Clafoutis aux pruneaux d'Agen

Ce menu comprend l'apéritif, les vins Côtes de Gascogne, le café et l'Armagnac du patron

Gratuité chauffeur

18 €

Potage

--------------------

Le pavé de saumon frais

braisé au Colombard

ou

La salade aux gésiers d'oie confits

et jambon de canard

--------------------

La mijotée de noix de joue de bœuf

au Madiran 

Pommes dorées au four

ou

Le cassoulet Gascon

au confit de canard

--------------------

L'omelette norvégienne

flambée à l'Armagnac

Ce menu comprend l'apéritif, les vins Côtes de Gascogne, le café et l'Armagnac du patron

Gratuité chauffeur

23 €

Potage

--------------------

La salade gasconne et son 

foie gras de canard maison

ou

La fricassée de lotte à l'américaine

--------------------

L'émincé de magret de canard juste grillé

fleur de sel et baies roses

Gratin paysan

ou

Le médaillon de noix de veau rôtie

Pommes forestière

--------------------

La croustade gasconne

Ce menu comprend l'apéritif, les vins Côtes de Gascogne, le café et l'Armagnac du patron

Gratuité chauffeur

29€

 

LES JOURNÉES ANIMATION

Lors d'une escapade d'une journée, notre programme d'animations vous permet de profiter d'une visite et dégustation le matin, à proximité du restaurant ainsi que du déjeuner complet avec animation jusqu'à 16h30.

MATINÉE GOURMANDE
"LA CROUSTADE GASCONNE"

Visite d'un atelier artisanal de véritables croustades gasconnes. Assistez à la confection de ce dessert typique où les différentes étapes dont l'étirage de la pâte vous livreront tous les secrets, histoires et anecdotes de cette spécialité. 

DÉJEUNER SPECTACLE

JUSQU'À 16H30

Le Menu au choix pour toutes les formules : 

Cocktail Gascon animé

-

Potage du chef

-

La terrine de Merlu aux petits légumes et coulis de poivrons

ou

La salade Gasconne aux gésiers d'oie confits maison

-

La poule au pot farcie à l'ancienne, ses légumes et riz au gras​

ou

L'échine de porc "cuisson lente" au caramel de Floc, mijotée de lingots aux couennes

Tourtière aux pommes et Armagnac

Café, Vin Côtes de Gascogne, l'Armagnac du patron

30 €

Du rire, des chansons, de la danse et de la bonne humeur "Garantie Sud Ouest"

GÉRARD VAUR 

chanteur imitateur fantaisiste

30 €

Une folle ambiance de musette et de variétés avec l'orchestre dynamique "Maryse Tyrol"

Danse, chant, karaoké

DÉJEUNER MUSETTE ET THÉ DANSANT

Tarif tout inclus : matinée gourmande, spectacle et repas complet avec boissons.Tarif base 35 payants.

 

LES SÉJOURS GROUPE

Idéalement situé au cœur de la Gascogne et de la région Armagnac, Le Pardaillan est un point de départ privilégié pour découvrir et savourer notre belle région.

Structurés pour l'accueil de groupes jusqu'à 35 personnes, nous proposons en toute saison nos séjours "clés en main" avec visites culturelles et gastronomiques, pension complète et animations.

Possibilité de guidage lors de votre séjour, par notre guide accompagnatrice.

PRINTEMPS & AUTOMME 2020

La Gastronomie à petit prix

139 €

par personne en chambre double

Spécial petit groupe -15 à 30 personnes

Jour 1

Arrivée au Pardaillan en fin d’après-midi. Possibilité de programmer une visite pour une arrivée avancée.

Cocktail de bienvenue et  dîner au Pardaillan

----------

Garbure et ses abats de canard

Echine de porc « cuisson lente »

au caramel de Floc

Mijotée de haricots blancs

Tourtière maison aux pruneaux d’Agen

Ce tarif comprend :

  • 2 nuitées avec petit déjeuner

  • 3 repas dont un gastronomique

  • Vin et café à tous les repas.

  • Les visites mentionnées au programme    

 

Ce tarif ne comprend pas : 

  • le supplément single : 20€/nuit/pers.

  • Possibilité de guidage par notre accompagnatrice 

Jour 2

Après le petit déjeuner, départ pour la Ferme de Terre Blanche. A Saint Puy, Christine Labatut vous présentera son exploitation en vous livrant tout son savoir faire en élevage et en cuisine du canard.

Démonstration de gavage à l'ancienne et dégustation des produits de la ferme.

Découverte du château de Monluc, berceau du Pousse Rapière, visite et dégustation.

Déjeuner au Pardaillan

-------

Salade Gasconne aux gésiers d'oie tièdes

Cassoulet gascon au confit de canard

Millasson

Découverte du Domaine de Juglaron à Eauze, capitale de l'Armagnac. Vous découvrirez et dégusterez de vieux millésimes du divin nectar aux pieds de vieux alambics, dans la magnifique chai de la propriété. 

Dégustation du Floc de Gascogne

---

Visite d'un atelier de confection d'authentiques croustades gasconnes. Démonstration de fabrication avec l'étirage de la pâte puis dégustation.

Dîner Gastronomique au Pardaillan

-------

Terrine de foie gras mi-cuit

Magret de canard grillé sauce Madiran

Garniture de légumes

Croustades aux pommes et Armagnac

Vin blanc et rouge du Domaine de Guillaman

Jour 3

Après le petit déjeuner,

départ pour un véritable marché au gras traditionnel où vous pourrez faire vos emplettes auprès des producteurs locaux.

Retour vers votre région

Les + de ce séjour :

  • Achat de canard gras au tarif "direct producteur" sur le marché au gras.

  • Possibilité de rajouter le déjeuner du jour 1 ou du jour 3.

CULTURE ET PATRIMOINE GASCON 

269 €

par personne en chambre double

Spécial petit groupe -15 à 30 personnes

Jour 1

Arrivée au Pardaillan vers 13h00, présentation du séjour.

Ce tarif comprend :

  • 3 pensions complètes dont 1 dîner gastronomique

  • Vin et café à tous les repas

  • Une soirée variétés et une soirée loto avec des lots gastronomiques offerts

  • Les visites mentionnées au programme

  • L'accompagnement par notre guide 

 

Ce tarif ne comprend pas : 

  • Le supplément single : 20 €/nuit/pers. 

  • La taxe de séjour : 1€/nuit/pers.

Visite d'un atelier de confection d'authentiques croustades gasconnes. Démonstration de fabrication avec l'étirage de la pâte puis dégustation.

---

Découverte du Domaine de Juglaron à Eauze, capitale de l'Armagnac. Vous découvrirez et dégusterez de vieux millésimes du divin nectar aux pieds de vieux alambics, dans la magnifique chai de la propriété. 

Dégustation du Floc de Gascogne

Cocktail de bienvenue et

déjeuner au Pardaillan

Dîner au Pardaillan

Jour 2

Après le petit déjeuner,

circuit des Bastides de Gascogne. 

Partez à la découverte des Bastides et sites médiévaux, classés parmi les

"Plus beaux villages de France".

Déjeuner au Pardaillan

Visite de Condom, vile de Bossuet, sa cathédrale et ses cloîtres.

Visite de l'Abbaye de Flaran, classée Grand Site Midi Pyrénnées.

Dîner au Pardaillan et

Soirée Loto

Les + de ce séjour :

  • Un concentré de Gascogne mêlant parfaitement le terroir et son patrimoine ainsi que la gastronomie locale

  • Une attention toute particulière à votre groupe avec un accueil et un suivi personnalisés

  • Tous nos menus sont issus d'une cuisine traditionnelle Gasconne et élaborés maison à partir de produits locaux

  • Le repas gastronomique avec Foie Gras, Magret et Croustade

Jour 3

Après le petit déjeuner, départ pour la Ferme de Terre Blanche. A Saint Puy, Christine Labatut vous présentera son exploitation en vous livrant tout son savoir faire en élevage et en cuisine du canard.

Démonstration de gavage à l'ancienne et dégustation des produits de la ferme.

Découverte du château de Monluc, berceau du Pousse Rapière,

visite et dégustation.

Déjeuner au Pardaillan

Après le déjeuner, départ pour Auch, capitale de la Gascogne.

Découverte de l'escalier monumental, sa cathédrale et ses pousterles.

Visite de la vieille ville et shopping

Dîner Gastronomique au Pardaillan

Jour 4

Départ près le petit déjeuner

Retour vers votre région

8 JOURS AU PAYS DU BIEN VIVRE

549 €

par personne en chambre double

Spécial petit groupe -15 à 30 personnes

Jour 1

Arrivée au Pardaillan en fin d'après-midi,

présentation du séjour

Cocktail de bienvenue et

dîner au Pardaillan

Jour 2

Après le petit déjeuner, départ pour la visite pédestre de Gondrin jusqu'au vieux lavoir et le sanctuaire de Tonneteau.

---

Visite d'un atelier de confection d'authentiques croustades gasconnes. Démonstration de fabrication avec l'étirage de la pâte puis dégustation.

Déjeuner au Pardaillan

Départ pour la Ferme de Terre Blanche. A Saint Puy, Christine Labatut vous présentera son exploitation en vous livrant tout son savoir faire en élevage et en cuisine du canard.

Démonstration de gavage à l'ancienne et dégustation des produits de la ferme.

---​

Découverte du château de Monluc, berceau du Pousse Rapière,

visite et dégustation.

Dîner au Pardaillan et Soirée Loto

Ce tarif comprend :

  • 6 pensions complètes + 1 demi-pension, dont 1 dîner gastronomique

  • Vin et café à tous les repas

  • Une soirée variétés et une soirée loto avec des lots gastronomiques offerts

  • Les visites mentionnées au programme

  • L'accompagnement par notre guide 

 

Ce tarif ne comprend pas : 

  • Le supplément single : 20 €/nuit/pers. 

  • La taxe de séjour : 1€/nuit/pers.

Jour 3

Départ pour Fourcès, bastide circulaire classée "Plus beau village de France",

puis découverte de la

villa Gallo-Romaine de Séviac.

Déjeuner au Pardaillan

Visite d'Auch, capitale de la Gascogne.

Découverte de l'escalier monumental,

sa cathédrale et ses pousterles.

Visite de la vieille ville et shopping.

Dîner au Pardaillan

Jour 4

Aménagement de votre journée libre

Déjeuner et dîner au Pardaillan

Soirée animée par "Piroulet",

chanteur, imitateur et fantaisiste

Jour 5

Journée excursion au choix : Lourdes et le Cirque de Gavarnie ou Toulouse, le musée de l'aérospatiale et visite de la ville rose. Déjeuner sur place.

Dîner au Pardaillan

Jour 6

Visite du domaine de Lagajean à Eauze, capitale de l'Armagnac. Découverte des chais de vieillissement et du musée gascon familial. Dégustation d'Armagnac et de Floc de Gascogne.

Déjeuner au Pardaillan

Visite de Condom, vile de Bossuet, sa cathédrale et ses cloîtres.

Visite de l'Abbaye de Flaran, classée Grand Site Midi Pyrénnées.

Dîner Gastronomique et Soirée dansante

Jour 7

Départ pour le domaine de Vacqué, production et séchage du fameux Pruneau d'Agent. Sur le chemin du retour, visite au choix de Moncrabeau, ville des menteurs ou Nérac et le Château d'Henry IV.

Déjeuner au Pardaillan

Visite de Larressingle, village médiéval fortifié. Puis visite et dégustation de Côtes de Gascogne au domaine de Guillaman.

​Dîner au Pardaillan

Jour 8

Départ près le petit déjeuner.

 

LES SÉMINAIRES

Notre salle de séminaire vous permet d'organiser votre séance de travail, présentation ou réunion, en demi-journée ou journée complète, en fonction de vos besoins. 

Pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes, la salle privative et modulable peut être configurée selon vos besoins.

Elle dispose d'un écran géant avec vidéo projecteur, paper board, wifi, bar privatif ainsi que d'un distributeur à boissons chaudes.

Nous proposons également des formules avec pause café, déjeuner... Faites nous part de vos besoins.

salle_séminaire_Hôtel_Pardaillan_JMF.j

Photographies : © Michel Carossio